مجلس الشورى>مجلس الشورى>المركز الإعلامي>الأخبار>أخبار لجان المجلس>اللجان الدائمة>لجنة الخدمات>لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة..د. الفاضل: الصحافة البحرينية ضامنا للمكاسب التي حققتها مسيرة المملكة على درب الإصلاح
لجنة الخدمات
فيسبوك شارك في تويتر اطبع الصفحة ارسل إلى صديق المزيد...
لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة..د. الفاضل: الصحافة البحرينية ضامنا للمكاسب التي حققتها مسيرة المملكة على درب الإصلاح
د.جهاد الفاضل رئيسة لجنة الخدمات

أعربت سعادة الدكتورة جهاد عبدالله الفاضل رئيسة لجنة الخدمات بمجلس الشورى لمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يصادف الثالث من شهر مايو، عن تقديرها العميق لدور ومكانة الصحافة البحرينية باعتبارها ضامنا للمكاسب التي حققتها مسيرة المملكة على درب الاصلاح والتي تترجم بوضوح المضامين والرؤى العصرية التي أرسى دعائمها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى، وقالت "للإعلام البحريني عموماً والصحفيين في المملكة على وجه الخصوص الحق التام بالاعتزاز بالشوط الكبير الذي قطعته الصحافة البحرينية وما حققته من تطور على طريق الاحترافية المهنية، وفي إتاحة الفرصة لمختلف الآراء، وترسيخ ثقافة الحوار والرأي، والرأي الآخر."

وأشادت الفاضل بما تتمتع به صحافتنا المحلية من روح المبادرة والمسؤولية ضمن مهامها الصحافية، وقدرتها على إبراز التحول الحضاري الكبير الذي تشهده بلادنا، ومواكبة المستجدات العالمية وما تتطلبه من التزام بالموضوعية في تناول الأحداث وعرض للأفكار والأخبار.

وأكدت الفاضل على أن حريات جميع الصحافيين والإعلاميين مصونة، وحقوقهم مكفولة بموجب الدستور، وهو ما سيبقى دائما عنواناً للمشروع الإصلاحي لعاهل البلاد المفدى، لافتة إلى أن لجنة الخدمات بمجلس الشورى لن تدخر جهدا لتطوير التشريعات والقوانين بما يعزز هذه الحريات بالتوافق مع أرقى المعايير الحقوقية العالمية ومنها العمل على إصدار قانون للصحافة البحرينية يكون داعما لها، ويسهم في تطوير مسيرة الإعلام في المملكة، مؤكدة على أن الصحافة الحرة النزيهة المستقلة هي دعامة التطور الديمقراطي، وشريك فاعل في صيانة أمن الوطن واستقراره".

 

آخر تحديث للصفحة في: 04/05/2015 08:40 AM