English  |  بحث  |  أين تجدنا  |  مركز الاتصال  |  خريطة الموقع  | 
 
Skip Navigation Linksالصفحة الرئيسية » المركز الإعلامي » الأخبار » أخبار لجان المجلس » أخبار لجنة شؤون المرأة والطفل » يبحثون أوضاع معلمات
يبحثون أوضاع معلمات 

طباعة   أرسل إلى صديق 
 

أعضاء من مجلس الشورى يبحثون أوضاع معلمات رياض  الأطفال التأمينية

استقبل الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة مدير عام الهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية  بمكتبه  السيد حبيب مكي هاشم والدكتورة فوزية سعيد الصالح والأستاذة وداد محمد الفاضل أعضاء مجلس الشورى وذلك بحضور السيد يعقوب يوسف ماجد والسيد أحمد الهرمسي الهاجري المستشارين في الهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية.

وخلال اللقاء استعرض أعضاء مجلس الشورى معاناة عدد كبير من معلمات رياض الأطفال المتمثلة من عدم التزام المؤسسات التي يعملن فيها بدفع اشتراكات التأمين المنصوص عليها في قانون التأمين الاجتماعي وذلك خلال فترة الإجازة الصيفية.

وفي هذا الإطار تم بحث الآلية التي تتبعها الهيئة العامة للتأمينات الاجتماعية للتأكد من التزام جميع رياض الأطفال بتطبيق قانون التأمين الاجتماعي، وأوجه التعاون القائم بين الهيئة ووزارتي التربية والتعليم والعمل في هذا الخصوص.

وقد أكد الشيخ محمد بن عيسى آل خليفة حرص الهيئة العامة للتأمينات على حصول جميع معلمات رياض الأطفال على حقوقهن التأمينية واتخاذ كافة السبل التي تضمن التزام رياض الأطفال بتنفيذ قانون التأمين الاجتماعي.

وفي هذا الصدد أعرب أعضاء مجلس الشورى الدكتورة فوزية الصالح والسيد حبيب هاشم والأستاذة وداد الفاضل أنهم بدئوا منذ دور الانعقاد السابق جهودًا حثيثة لإيجاد حلول توافقية تضع حدًا لمعاناة معلمات رياض الأطفال . فقد سبق لهم الاجتماع مع الأستاذ جميل حميدان الوكيل المساعد لشئون العمل  بالإضافة إلى الاجتماع مع عدد من أعضاء نقابة العاملين برياض الأطفال للتعرف على حجم هذه المشكلة ومن ثم إيجاد الحلول الممكنة بالتنسيق مع الجهات المعنية.

وقد أهاب أعضاء مجلس الشورى بأن حل هذه المشكلة يتطلب تفهم الجهات الحكومية  المعنية وعلى رأسها وزارة التربية والتعليم ووزارة العمل من خلال البدء في اتخاذ خطوات فعلية وجادة لدراسة الأوضاع الوظيفية لمعلمات رياض الأطفال وتحقيق الاستقرار الوظيفي لهن. إذا أن تفاقم هذه المشكلة سيؤثر سلبًا على الأطفال في هذه المرحلة الحرجة.  وأكدوا أن إيجاد الحلول لهذه المشكلة بالتنسيق مع الجهات المعنية سيكون من أولويات عملهم خلال دور الانعقاد الثاني من الفصل التشريعي الثاني.

   آخر تحديث للصفحة في: 18/02/2008 11:03 ص 
الرؤية | أضفنا إلى مواقعك المفضلة | اختصاص ومهام المجلس | الشروط والأحكام | سياسة الخصوصية | سهولة الوصول | المشاركة الإلكترونية | خدمة بث RSS | التقرير التحليلي للموقع
الأمانة العامة لمجلس الشورى -- مملكة  البحرين
جميع الحقوق محفوظة © 2010