English  |  بحث  |  أين تجدنا  |  مركز الاتصال  |  خريطة الموقع  | 
 
Skip Navigation Linksالصفحة الرئيسية » المركز الإعلامي » الأخبار » أخبار لجان المجلس » أخبار لجنة الشؤون الخارجية والدفاع والأمن الوطني » إلتقت بممثلي وزارة الخارجية
إلتقت بممثلي وزارة الخارجية 

طباعة   أرسل إلى صديق 

ناقشت لجنة الشئون الخارجية والدفاع والأمن الوطني في اجتماعها المنعقد صباح اليوم الأحد بمقر مجلس الشورى بالقضيبية برئاسة سعادة السيد عبد الرحمن محمد جمشير رئيس اللجنة مشروع قانون بالتصديق على النظام الأساسي لمجلس السلم والأمن العربي، المرافـق للمرسوم الملكي رقم ( 97 ) لسنة 2006م. حيث ناقشت اللجنة مع ممثلي وزارة الخارجية تفاصيل النظام الأساسي لمجلس السلم والأمن العربي.

وقدم ممثلي وزارة الخارجية شرحاً عن أهمية التصديق على النظام المذكور، كما ردوا على استفسارات أصحاب السعادة أعضاء اللجنة بهذا الصدد.
ويهدف النظام الأساسي لمجلس السلم والأمن العربي إلى الوقاية من النزاعات التي يمكن أن تنشأ بين الدول العربية وإدارتها وتسويتها حال وقوعها ومتابعة ودراسة وتقديم التوصيات الي مجلس الجامعة بشأن التطورات التي تمس الأمن القومي واقترح النظام تدابير حماية مناسبة ازاء أي اعتداء على دولة عربية أو تهديد بالاعتداء عليها‏.‏
وناقشت اللجنة خلال اجتماعها الزيارة المتوقعة لفريق من الخبراء الدوليين الذين ستجتمع معهم اللجنة في الشأن الخاص بخطة الأمن النووية الجديدة.

تجدر الإشارة إلى أن لجنة الشؤون الخارجية بالشورى تضم كلاً من عبدالرحمن جمشير رئيساً،أحمد بهزاد نائباً للرئيس، إبراهيم بشمي، حمد النعيمي عضواً، د. خالد آل خليفة عضواً، راشد مال الله السبت عضواً، ومحمد حسن باقر رضي عضواً.

   آخر تحديث للصفحة في: 18/02/2008 11:01 ص 
الرؤية | أضفنا إلى مواقعك المفضلة | اختصاص ومهام المجلس | الشروط والأحكام | سياسة الخصوصية | سهولة الوصول | المشاركة الإلكترونية | خدمة بث RSS | التقرير التحليلي للموقع
الأمانة العامة لمجلس الشورى -- مملكة  البحرين
جميع الحقوق محفوظة © 2010